泛亚电竞,泛亚电竞官网

广州市退役军人事务系统开展“不忘初心担使命 牢记职责练本领”法律法规知识竞赛
来源:广州市退役军人事务局 发布时间:2019-10-30 10:08:18
浏览量:

10月29日,为了让更好地宣传退役军人相关政策法规,营造尊崇退役军人的社会氛围,由广州市退役军人事务局主办,广州市退役军人服务中心承办的以“不忘初心担使命牢记职责练本领”为主题的广州市退役军人事务系统法律法规知识竞赛在广州起义烈士陵园会议室举行。省退役军人事务厅、市退役军人事务局、市司法局、市普法办的领导出席。广州市退役军人事务局机关各处室、局属单位、各区退役军人事务局共60人参加比赛,140多人到场观摩。

此次竞赛,内容涉及党的十九大精神、《宪法》《国防法》《兵役法》《英雄烈士保护法》《行政复议法》以及《广东省依法分类处理信访诉求工作办法实施细则》等法律法规及就业创业、政府安排工作的退役军人相关政策知识。

经过激烈角逐,广州市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园代表队等6支队伍荣获一、二、三等奖,董少梅等三人获得个人优秀奖。通过本次竞赛,达到了以赛促学、以学促用的目的,增强了退役军人事务系统干部职工学法、用法、守法的自觉性,增进对退役军人服务保障工作的理解,促进业务工作深入开展和提升。